2012-05-08 gt-musik-und-bewegung1

Am 08.Mai 2012 bekam die "gelbe Gruppe" der Ganztagesgrundschule die Möglichkeit, an einer Veranstaltung des Multilateral Comenius Project in englischer Sprache teilzunehmen.

2012-05-08 gt-musik-und-bewegung3· ·2012-05-08 gt-musik-und-bewegung2.

Mit viel Elan motivierte Herr Peter Carle die Schülerinnen und Schüler an, rhythmische Elemente durch Sprache und vollem Körpereinsatz zu wiederholen und diese auch weiterzuentwickeln. Dabei beschränkte er sich auf ein Minimum an Materialien, wodurch auch die anwesenden Lehrkräfte angeregt wurden, soche rhythmischen Einheiten zur Auflockerung in ihren Unterricht mit einzubringen. Abgesehen von der Auflockerung werden durch die Verbindung von Rhythmus und Sprache auch die kognitiven Fertigkeiten geschult.

2012-05-08 gt-musik-und-bewegung4.

Dank Frau Kramer vom Landesinstitut für Schulsport, Schulkunst und Schulmusik konnte dieses Angebot kurzfristig für unsere Schülerinnen und Schüler gebucht werden.

Vielen Dank!